info@deutscheweinakademie.de
+49 6135 9323-145
Menü
Toggle navigation
Über uns
Deutsche Weinakademie
Wissenschaftlicher Beirat
Stellungnahmen
Gesellschafter
Symposium
Programm
Referenten
Registrierung
Wine in Moderation
Initiative
WiM-Mitglieder
WiM-Tag
Aktuelles zu WiM
Wine & Water
DON´T DRINK AND DRIVE
Wine Information Council (WIC)
Wissenschaft
Wissenschaftlicher Überblick
Neues aus der Wissenschaft
Kolumne Nachgeforscht
Wissenschaftliche Veranstaltungen
FAKTENcheck
Kultur & Gesellschaft
Gesellschaftspolitische Aspekte
Weinkulturelle Aspekte
Der Wein erzählt Geschichte(n)
Kulturthemen
NEUES
aus der
WISSENSCHAFT
Was uns verschiedene Studien sagen (können)...
Termine
WIM-Mitglied werden
Vinomed
dwa.letter
Instagram
Audio & Video
Deutsche Weinakademie
>
Wissenschaft
>
Neues aus der Wissenschaft
>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
nächste
Kolumne Nachgeforscht April 2025
23.04.2025
Was ist risikofrei? Das Risiko zu sterben, fängt bei der Geburt an und wird jede Minute des Lebens größer. Wer kein Messer hat, kann sich nicht schneiden.
mehr
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
22.04.2025
Wissenschaftlicher Überblick - Wissenschaftliche Datenlage zur Verringerung des Herzinfarkt- und Schlaganfallrisikos
mehr
Radiointerview: Ist Wein trinken gesund?
14.04.2025
Jetzt die milden Frühlingstage genießen und bei einem Gläschen Wein abends im Garten oder auf dem Balkon den Feierabend ausklingen lassen. Ein Glas Wein am Tag ist schließlich auch gesund, heißt es oft. Doch was ist wirklich dran?
mehr
Pressemeldung zum DWA-Pressegespräch am Montag, 7. April 2025 in Berlin
10.04.2025
Am 7. April hatten Medienvertreter auf einem Pressegespräch der Deutschen Weinakademie die Gelegenheit sich einen Überblick über die aktuelle Studienlage und deren differenzierte Betrachtung zu verschaffen.
mehr
Symposium am 23. Mai - Lernen Sie die Referenten kennen
10.04.2025
Erfahren Sie, wer bei dem wissenschaftlichen Symposium mit dem Titel "Ausgetrunken? Wein zwischen Lebenselixier und Gift - Mythos oder Fakt - Eine wissenschaftliche Aufarbeitung" an der Hochschule Geisenheim University referieren wird.
mehr
Lifestyle, Diet, Health & Wine-Kongress 2025
10.04.2025
Zum zweiten Mal haben sich international tätige WissenschaftlerInnen zu einem zweitägigen Kongress getroffen, um sich über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu den Themen Ernährung, Prävention und Gesundheitsförderung auszutauschen.
mehr
Gesunde Gefäße: „Sherpa-Proteine“ steigen bei moderatem Konsum
10.04.2025
Damit Fette und Cholesterin mit dem Blut verteilt werden können, braucht es spezielle Träger-Eiweiße quasi “Sherpa-Proteine”. Diese sog. Apoproteine reagieren auf den Konsum alkoholischer Getränke.
mehr
Kostenfreies Angebot
10.04.2025
Die nächste Weinprobe oder Weinmesse steht vor der Tür?
mehr
Der Wein erzählt Geschichte(n) Folge 11
09.04.2025
Tranken Beamte bevorzugt Schnaps, Hausfrauen Wein und alle Coca-Cola?
mehr
Mainz& exklusiv: Verteufelungskampagne gegen Alkohol?
08.04.2025
Leseempfehlung: Experte kritisiert Null-Promille-Diktat zu Weinkonsum: „Das ist Science Fiction“. Ein Artikel von Gisela Kirschstein auf Mainz&.
mehr
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
nächste