WINE in
MODERATION

mehr lesen Mitglied werden

Mediterranean diet – with or without wine?

Gehört Wein zur mediterranen Ernährung? Am 02. Dezember 2020 von 15:00-16:00 Uhr laden wir Sie herzlich zu unserem dritten Online-Seminar ein.

*** Achtung das Seminar liegt in der Vergangenheit ***

Während des Seminars geht Prof. Mladen Boban (University of Split, Kroatien & Mitglied des Wine Information Council) der Frage nach, ob Wein tatsächlich zur mediterranen Ernährung gehört.
Aufgrund seiner hauptsächlich pflanzlichen und unverarbeiteten Bestandteile zählt die mediterrane Ernährung zu den gesündesten Ernährungsformen der Welt. Die WHO bezeichnet die mediterrane Ernährung als wirksamste Ernährungsstrategie zur Vorbeugung chronischer Krankheiten. Doch welche Rolle spielt dabei der Wein? Einige Bevölkerungsstudien weisen doch daraufhin, dass JEDES alkoholische Getränk gesundheitsschädlich ist. Wie kann es dann sein, dass die mediterrane Ernährung, zu der offensichtlich Wein gehört, zu einer der gesündesten zählt? Oder sollte der Bestandteil Wein außen vorgelassen werden?

Prof. Mladen Boban wird während des Online-Seminars die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu diesem Thema vorstellen. Bitte beachten Sie, dass das Online-Seminar auf Englisch stattfinden wird.

Prof. Mladen Boban
1989 erhielt der Professor seinen medizinischen Doktortitel an der Universität Zagreb, School of Medicine. Von 1989-1992 war er Postdoc-Stipendiat am Medical College of Wisconsin, USA. Seit 1992 arbeitet er an der Medizinischen Fakultät der Universität Split als Leiter der Abteilung für Pharmakologie sowie als lehrender Professor und war Dekan und Vizedekan.

Studenten unterrichtet er in Pharmakologie im Bereich der Biomedizin und führt experimentelle Forschungen auf dem Gebiet der kardiovaskulären Pharmakologie, des oxidativen Stresses und der biologischen Wirkung von Wein durch.

Boban war außerdem in zwei Mandatsperioden (2001-2004 und 2013-2016) Präsident der Kroatischen Pharmakologischen Gesellschaft. Des Weiteren war er Mitglied in verschiedenen Ausschüssen, wissenschaftlichen Projekten und Organisationen. Bei der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) ist er der kroatische Delegierte und war von 2009 bis 2012 Präsident der Kommission "Sicherheit und Gesundheit".

Hinweis: Das Online-Seminar wird in englischer Sprache stattfinden.

Erstellt am
Wissenschaftliche Veranstaltungen

Diese Webseite verwendet Cookies.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten und unsere Webseite ständig zu verbessern. Mit dem Klick auf den Button “Akzeptieren” erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen klicken Sie bitte auf “Details”.

Außerdem geben wir mit Ihrer Zustimmung Informationen an unsere Partner für Soziale Netzwerke, externe Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Impressum