Dwa Aktuell

Termine, Veranstaltungen

Informieren Sie sich über unser Termin- und Veranstaltungsangebot.

Vortrag
03.03.2020, 16:00

Wine in Moderation

Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Eltville
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Vortrag für Arbeitskreis Weiterbildung Rheingauer Weinbauverband
Referent: Ursula Fradera

Veranstaltungen
03.–04.03.2020, 08:00–17:00

Veitshöchheimer Weinbautage

WiM-Informationsstand
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Referent: Dr. Claudia Stein-Hammer

Veranstaltungen
15.–17.03.2020

ProWein 2020

WiM-Informationsstand
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Referent: Dr. Claudia Stein-Hammer

Schulung
20.03.2020

Wine in Moderation

DLR Rheinpfalz, BBS Neustadt a.d.W.
Schulung für Auszubildende Winzer
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Referenten: Dr. Claudia-Stein-Hammer, Norbert Heine

Schulung
24.03.2020, 07:30–13:00

Wine in Moderation

DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Bad Kreuznach, BBS Agrar
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Schulung für Auszubildende Winzer
Referenten: Norbert Heine, Dr. Claudia Stein-Hammer

Schulung
27.03.2020, 08:10–13:15

Wine in Moderation

DLR Rheinpfalz, BBS Neustadt a.d.W.
Schulung für Auszubildende Winzer
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Referenten: Norbert Heine, Dr. Stein-Hammer

Vortrag
30.03.2020

Wine in Moderation - Wein und seine gesundheitlichen Aspekte

DLR Rheinhessen Nahe Hunsrück, Oppenheim
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Vortrag für Kultur- und Weinbotschafter Rheinhessen
Referent: Dr. Claudia Stein-Hammer

Schulung
03.04.2020

Wine in Moderation

DLR Rheinpfalz, BBS Neustadt a.d.W.
Schulung für Auszubildende Winzer
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Referent: Dr. Claudia Stein-Hammer

Tagung / Kongress
27.04.2020

Internistenkongress 2020, Wiesbaden

Ernährung/Wein – Mikrobiom – Fettleber
Einfluss der Ernährung auf das Mikrobiom – mit besonderer Berücksichtigung von Wein
Mikrobiom – Einfluss auf alkoholische und nichtalkoholische Fettleber
Referenten: Dr. Imke Reese, Prof. Dr. Nicolai Worm

Seminar
04.07.2020, 13:15–16:30

Wine in Moderation

IHK Sommelierschule, Koblenz
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Seminar für Sommeliers
Referent: Dr. Susanne Nowitzki-Grimm

Seminar
13.07.2020, 13:15–16:30

Wine in Moderation

IHK Sommelierschule, Koblenz
Europäische Initiative für verantwortungsvollen Weinkonsum
Seminar für Sommeliers
Referent: Dr. Susanne Nowitzki-Grimm

Seminar
30.10.2020, 15:30–17:00

Seminar für Weinmajestäten

Vortrag im Rahmen des Seminars:
Wine in Moderation - "Weinwerbung - was geht und was geht nicht?"
Referent: Dr. Claudia Stein-Hammer