Artikel filtern:
Artikel mit dem Thema "Diabetes mellitus" und der Inhaltsart "Publikationen"
Neues aus der Wissenschaft
Geringeres Typ 2 Diabetes Risiko bei moderatem Konsum alkoholischer Getränke bestätigt
25.07.2019: In bisherigen Studien wurde ein Zusammenhang zwischen Ernährungsfaktoren sowie alkoholischen Getränken und der Entstehung von Typ 2 Diabetes gezeigt. Jedoch…
neues aus der Wissenschaft
Konsensusreport schließt moderaten Weingenuss in die Ernährungstherapie von Diabetikern ein
26.06.2019: Die eine richtige Ernährung für alle gibt es nicht, und so können auch Diabetiker unter verschiedenen Möglichkeiten der Ernährungstherapie wählen. In…
Neues aus der Wissenschaft
Wein bremst Verkalkung der Halsschlagader
18.07.2018: Im Laufe des Älterwerdens bilden sich in den Blutgefäßen oft arteriosklerotische Ablagerungen, die als Plaque bezeichnet werden. Ihr Ausmaß, beziehungsweise…
Neues aus der Wissenschaft
Moderater Konsum: Verbesserte Herzgefäß-Gesundheit auch bei Diabetikern
9.02.2018: Die Zuckerkrankheit Diabetes mellitus erhöht das Risiko für Erkrankungen des Herzens und des Gefäßsystems. Aus mehreren Studien ist bekannt, dass ein…
Neues aus der Wissenschaft
Langzeit-Interventionsstudie zum moderaten Konsum ist sinnvoll und möglich
19.10.2016: Ist der moderate Konsum alkoholischer Getränke wirklich gut für Herz und Hirn? Schützt er tatsächlich vor Diabetes? Gibt es bei moderaten Trinkmengen auch…
Neues aus der Wissenschaft
Diabetes: Wein schneidet besser ab als Bier und Schnaps
13.07.2016: Dass ein moderater Konsum alkoholischer Getränke mit einem verminderten Diabetesrisiko einhergeht, hatten schon frühere Publikationen gezeigt, allerdings ohne…