Artikel filtern:

Artikel mit dem Thema "Phenolische Substanzen"

Phenolische Substanzen

Wissenschaftlicher Überblick

Phenolische Substanzen

19.09.2017: Phenolische Substanzen ist der Überbegriff für eine große Gruppe an chemischen Stoffen, die vorwiegend in der Schale von Früchten vorkommen.

Weiterlesen

Allgemeine Gesundheitsaspekte

kolumne nachgeforscht

Rotwein schmeckt, hilft er auch gegen Blues?

28.08.2019: Ob Winter-Blues oder Baby-Blues - depressive Verstimmungen im Winter bzw. im Wochenbett -, meist sind Hormone bzw. deren rapide Konzentrationsunterschiede in…

Weiterlesen

Allgemeine Gesundheitsaspekte

Ein voller Erfolg

42. OIV-Kongress in Genf

25.07.2019: Die Schweiz, die der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) seit 1934 angehört, war der hervorragende Gastgeber des 42. OIV­Kongresses und der…

Weiterlesen

Lebensstil

UC Davis Campus

The International Wine & Health Summit

23.05.2019: In diesem Jahr ist The International Wine & Health Summit in die USA zurückgekehrt. Das alle zwei Jahre stattfindende Event brachte wieder führende…

Weiterlesen

Allgemeine Gesundheitsaspekte

München

Sitzung des Wissenschaftlichen Beirats

23.05.2019: Am 20. Mai 2019 tagte der Wissenschaftliche Beirat der Deutschen Weinakademie in München. Die Tagesordnung spannte einen weiten Bogen von aktuellen…

Weiterlesen

Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Weinphenol und sein Abbauprodukt gehen mit mehr (gesunden) Lebensjahren einher

6.09.2017: Wein und natives Olivenöl schmecken nicht nur gut, sie sind auch wesentliche Bestandteile der mediterranen Küche. Beide enthalten Polyphenole, denen ein Teil…

Weiterlesen