Artikel filtern:

Artikel mit dem Thema "Allergene"

Allergene

Wissenschaftlicher Überblick

Allergene

1.07.2016: Im Laufe der Weinbereitung kommen verschiedene technische Hilfsstoffe zum Einsatz. So können für das Klären („Schönen) von Wein tierische Eiweiße…

Weiterlesen

Histamin

Wissenschaftlicher Überblick

Histamin

1.07.2016: Einige Weininhaltsstoffe zeigen ein allergisches Potential. Dies trifft sowohl für Rot- als auch für Weißwein zu, obwohl der Rotwein erfahrungsgemäß das…

Weiterlesen

Schwefel / Sulfit

Kolumne „Nachgeforscht“

Segen oder Teufelszeug

1.06.2013: Schwefel hat kein gutes Image, erinnert an den vorherrschenden Geruch in der postulierten Hölle und wird für allerlei Unverträglichkeiten nach mehr oder…

Weiterlesen

Allergene

Kolumne „Nachgeforscht“

Unverträglichkeit von Allergien

1.11.2012: Fragen Sie Frau Marianne. So wie die imaginäre Ratgeberin in den Zeitschriften, die man (natürlich) nur beim Friseur liest, komme ich mir vor, seit im…

Weiterlesen

Allergene

Kolumne „Nachgeforscht“

Odysseus und Brüssel

1.05.2012: Die Allergen-Odyssee könnte man die Geschichte um die Kennzeichnungspflicht für eiweißhaltige Weinbehandlungsmittel nennen.

Weiterlesen

Wine in Moderation

Weltkongress Rebe und Wein

OIV-Weltkongress – Die Weinwelt zu Gast in Mainz

Die OIV ist eine zwischenstaatliche Organisation aus mittlerweile 46 Mitgliedsstaaten mit anerkannter technischer und wissenschaftlicher Zuständigkeit in den…

Weiterlesen