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Artikel mit dem Thema "Phenolische Substanzen" und der Inhaltsart "Publikationen"

Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Weinphenol und sein Abbauprodukt gehen mit mehr (gesunden) Lebensjahren einher

6.09.2017: Wein und natives Olivenöl schmecken nicht nur gut, sie sind auch wesentliche Bestandteile der mediterranen Küche. Beide enthalten Polyphenole, denen ein Teil…

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Vielfältige Darmflora durch Weingenuss

21.12.2016: Ein faszinierendes Ökosystem befindet sich in unserem Verdauungstrakt, insbesondere im Dickdarm: Abermilliarden (1011 Zellen pro Gramm) von Bakterien und…

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Trinkmuster

Neues aus der Wissenschaft

Warum Wein moderat und zum Essen getrunken werden sollte

21.09.2016: Ist der Konsum alkoholischer Getränke nun gesund oder nicht? Wer diese Frage beantworten will, muss sich in der wissenschaftlichen Literatur auskennen und…

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Allgemeine Gesundheitsaspekte

Neues aus der Wissenschaft

Wein und Gesundheit: kritisch betrachtet

15.06.2016: Wenn Aussagen zu dem ambivalenten Thema Wein und Gesundheit von mehreren unabhängigen Wissenschaftsteams bewertet und einer kritischen Analyse unterzogen…

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Mäuse für die Wissenschaft: Wirkmechanismen des Resveratrol auf der Spur

20.04.2016: Resveratrol, ein Inhaltsstoff der Traubenschale, der beim Maischen auch in den Wein gelangt, gilt schon länger als ein wichtiger Vermittler der positiven…

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Weißwein-Phenole: entzündungshemmend und gefäßschützend

13.07.2015: Moderater Weingenuss im Rahmen einer mediterranen Ernährung ist Teil eines gesundheitsförderlichen Lebensstils. Doch wenn es um den Schutz der Gefäße und…

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