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Artikel mit dem Thema "Phenolische Substanzen"

Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Mäuse für die Wissenschaft: Wirkmechanismen des Resveratrol auf der Spur

20.04.2016: Resveratrol, ein Inhaltsstoff der Traubenschale, der beim Maischen auch in den Wein gelangt, gilt schon länger als ein wichtiger Vermittler der positiven…

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Weißwein-Phenole: entzündungshemmend und gefäßschützend

13.07.2015: Moderater Weingenuss im Rahmen einer mediterranen Ernährung ist Teil eines gesundheitsförderlichen Lebensstils. Doch wenn es um den Schutz der Gefäße und…

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Phenolische Substanzen

Kolumne „Nachgeforscht“

Viel hilft nicht immer viel

1.07.2015: Rot oder weiß? Mein Gegenüber fragt zuerst, was mir besser schmeckt, dann, was besser zu welchem Gang unseres Menüs passt und irgendwann auch mal, welcher…

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Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Neues aus der Wissenschaft

Herz- und Gefäßgesundheit: Wein ist mehr als ein alkoholisches Getränk

14.10.2014: Zwei Dinge sind unstrittig, wenn es um den Konsum alkoholischer Getränke geht: Zum einen die Gefahren und Gesundheitsschäden durch einen hohen Konsum und zum…

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Alkoholmetabolismus

Kolumne „Nachgeforscht“

Doppeltes Glück

1.10.2014: Als jemand, der eher auf das Dessert als auf das Schnitzel verzichtet, nehme ich in erster Linie der Geselligkeit halber an dem Wein-und-Schokoladen-Seminar…

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Phenolische Substanzen

Kolumne „Nachgeforscht“

Gesunde Darmwelt für Herz und Hirn

1.08.2014: Darm mit Charme. Kennen Sie das Buch der Medizinstudentin, die wenig schamhaft, aber ungemein charmant das Innenleben des unterschätzten Organs erklärt?

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Resveratrol, Blutfette und Herzgesundheit

15.01.2014: Resveratrol ist ein Phytoalexin, also ein Stoff, den Pflanzen bilden, um sich vor Krankheiten zu schützen – so auch die Weinrebe.

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Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Neues aus der Wissenschaft

Herz-Kreislauf-Risiko: Einfluss von Wein, Alkohol und Polyphenolen

13.01.2014: Zahlreiche Beobachtungsstudien der vergangenen Jahrzehnte haben gezeigt, dass ein maßvoller Konsum alkoholischer Getränke mit geringeren Risiken für und…

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Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Update Resveratrol

12.01.2014: Resveratrol ist einer der am besten untersuchten Weininhaltsstoffe. Das Stilben gelangt aus den Traubenschalen in den Wein und kommt folglich in Rotweinen in…

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Phenolische Substanzen

Kolumne „Nachgeforscht“

Klare Sicht

1.01.2014: Ich mag den wissenschaftlichen Austausch mit dem Freund aus Jugendtagen. Sein schwäbisch kritisches Augenmaß. Wohl auch deshalb haben wir uns nie aus den…

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Schwefel / Sulfit

Kolumne „Nachgeforscht“

Segen oder Teufelszeug

1.06.2013: Schwefel hat kein gutes Image, erinnert an den vorherrschenden Geruch in der postulierten Hölle und wird für allerlei Unverträglichkeiten nach mehr oder…

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Phenolische Substanzen

Kolumne „Nachgeforscht“

Antientzündliche Wirkung von Wein

1.09.2012: Prävention hat immer so was Langweiliges… O-Ton der angehenden Medizinerin, die dem Cholesterin lieber mit Statinen begegnen oder bei Verkalkung der…

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