Artikel filtern:

Artikel mit dem Thema "Phenolische Substanzen"

Phenolische Substanzen

Wissenschaftlicher Überblick

Phenolische Substanzen

5.01.2017: Phenolische Substanzen ist der Überbegriff für eine große Gruppe an chemischen Stoffen, die vorwiegend in der Schale von Früchten vorkommen.

Weiterlesen

Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Vielfältige Darmflora durch Weingenuss

21.12.2016: Ein faszinierendes Ökosystem befindet sich in unserem Verdauungstrakt, insbesondere im Dickdarm: Abermilliarden (1011 Zellen pro Gramm) von Bakterien und…

Weiterlesen

Trinkmuster

Neues aus der Wissenschaft

Warum Wein moderat und zum Essen getrunken werden sollte

21.09.2016: Ist der Konsum alkoholischer Getränke nun gesund oder nicht? Wer diese Frage beantworten will, muss sich in der wissenschaftlichen Literatur auskennen und…

Weiterlesen

Allgemeine Gesundheitsaspekte

Neues aus der Wissenschaft

Wein und Gesundheit: kritisch betrachtet

15.06.2016: Wenn Aussagen zu dem ambivalenten Thema Wein und Gesundheit von mehreren unabhängigen Wissenschaftsteams bewertet und einer kritischen Analyse unterzogen…

Weiterlesen

Phenolische Substanzen

Kolumne "Nachgeforscht"

Vom Darm zum Herz

26.04.2016: Resveratrol ist ein gesundheitlicher Alleskönner. Am bekanntesten ist seine antioxidative Wirkung im Kampf gegen Krebszellen, gegen Alzheimer und auch gegen…

Weiterlesen

Phenolische Substanzen

Neues aus der Wissenschaft

Mäuse für die Wissenschaft: Wirkmechanismen des Resveratrol auf der Spur

20.04.2016: Resveratrol, ein Inhaltsstoff der Traubenschale, der beim Maischen auch in den Wein gelangt, gilt schon länger als ein wichtiger Vermittler der positiven…

Weiterlesen