Artikel filtern:

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Wissenschaftlicher Überblick

Herz-Kreislauf

20.02.2017: Herzinfarkt ist die Todesursache Nummer 1 in der westlichen Welt. Eine sichere Methode der Vorbeugung gibt es immer noch nicht. In den letzten 40 Jahren haben…

Weiterlesen

Dosis

Wissenschaftlicher Überblick

Risiken des übermäßigen Konsums

20.02.2017: Bei allen hier vorgestellten Studien zeigen sich die protektiven Wirkungen, v.a. bzgl. Wein, beim Genuss moderater Mengen. Es besteht kein Zweifel, dass…

Weiterlesen

Trinkmuster

Wissenschaftlicher Überblick

Trinkmuster

20.02.2017: Überhöhter Konsum alkoholischer Getränke auf begrenzte Zeiträume, z.B. das Wochenende, zeitigt überwiegend negative Folgen mit Risiken nicht nur für…

Weiterlesen

Wine in Moderation

Wine in Moderation

Wein und Gesundheit für Kultur- und Weinbotschafter

15.02.2017: Kultur- und Weinbotschafter zu sein bedeutet, leuchtende Augen zu bekommen, wenn es um den Wein aus der Heimatregion geht. Es bedeutet, Menschen für den Wein…

Weiterlesen

Phenolische Substanzen

Wissenschaftlicher Überblick

Phenolische Substanzen

5.01.2017: Phenolische Substanzen ist der Überbegriff für eine große Gruppe an chemischen Stoffen, die vorwiegend in der Schale von Früchten vorkommen.

Weiterlesen

Trinkmuster

DWA auf der INTERVITIS

Gesundheitswissen für die Weinbranche

21.12.2016: Auch in diesem Jahr zog die INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA wieder Tausende Fachbesucher an. Vom 27. bis 30. November 2016 durchstreiften sie die…

Weiterlesen