Artikel filtern:

Phenolische Substanzen

Wissenschaftlicher Überblick

Phenolische Substanzen

19.09.2017: Phenolische Substanzen ist der Überbegriff für eine große Gruppe an chemischen Stoffen, die vorwiegend in der Schale von Früchten vorkommen.

Weiterlesen

Wine in Moderation

Wine in Moderation

Wine in Moderation (WiM)-Seminare: etabliert und international

6.09.2017: In zahlreichen Seminaren konnte die DWA im Rahmen ihrer Wine in Moderation-Aktivitäten bereits Berufsschüler und Studenten der weinnahen Berufe praxisnah…

Weiterlesen

Gehirnfunktion / Demenz

Wissenschaftlicher Überblick

Gehirnfunktion / Demenz

7.07.2017: Demenz ist ein Überbegriff für Erkrankungen, bei denen das Gedächtnis, das Denkvermögen, später auch die Sprache und die ganze Persönlichkeit verloren…

Weiterlesen

Wine in Moderation

Wine in Moderation

WEINELF-Trikot mit WiM-Logo für Angela Merkel

5.07.2017: Seit 2005 kicken fußballbegeisterte Weinerzeuger zusammen in der WEINELF Deutschland e.V., der Fußball-Nationalmannschaft der Winzer. Damit verbinden sie die…

Weiterlesen

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Wissenschaftlicher Überblick

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

21.06.2017: Herzinfarkt ist die Todesursache Nummer 1 in der westlichen Welt. Eine sichere Methode der Vorbeugung gibt es immer noch nicht. In den letzten 40 Jahren haben…

Weiterlesen

Wine in Moderation

Kommunikationsstrategie für die WiM-Botschafter

OIV-Kongress

7.06.2017: Der 40. Weltkongress für Rebe und Wein der OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin; Internationale Organisation für Rebe und Wein) fand in…

Weiterlesen